兩會新風昭示更美好的明天

    在這個孕育著無限希望的春天,十二屆全國人大五次會議、全國政協十二屆五次會議順利完成各項議程勝利閉幕。我們對兩會的圓滿成功表示熱烈祝賀!

    2017年是黨和國家事業發展中具有重大意義的一年,中國共産黨第十九次全國代表大會將要召開。這次兩會以其特殊重要的意義和成果給我們留下深刻印象,會議呈現的新風必將推動我們走向更美好的明天。

    這是一次更加重視凝心聚力的兩會。深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略貫穿會議始終,代表委員們圍繞中心、務實盡責、匯聚民智、反映民意,新聞輿論更加專注經濟民生,為全社會堅定信心、凝聚力量、砥礪前行注入了更加強大的正能量。

    這是一次更加重視為民惠民的兩會。新發展理念、供給側結構性改革、精準脫貧、全面小康是黨和國家領導人以及代表委員們念茲在茲的詞彙,從教育到醫療,從就業到住房,從收入到社保,處處彰顯的為民情懷讓“獲得感”寫滿神州,以人民為中心的發展思想更加深入人心。

    這是一次更加重視改革創新的兩會。全面深化改革仍是熱詞中的熱詞,創新引領實體經濟轉型升級被擺在更突出的位置,任憑國際形勢風雲變幻、堅定不移推進對外開放展示了中國強大的戰略定力和負責任、受尊重大國形象,中國發展必將擁有更強新動力、更多新朋友。

    這是一次更加重視良法善治的兩會。民法總則草案審議通過,涉及所有人衣食住行、日常生活和經濟行為、創新活動等的法律框架更加完善,全面依法治國的基礎更加堅實。全面從嚴治黨依然是兩會強音,“山清水秀”的政治生態必將更多福澤廣大老百姓。

    這些年,我國經濟創新發展、穩中有進、穩中向好,為總體低迷的全球經濟提振了信心,中國發展奏響激昂凱歌。兩會新風昭示著新氣象新發展,更光明的未來就在不遠的前方,我們需要做的就是改革創新不停步、擼起袖子加油幹。

    讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,同心同德,開拓進取,紮實工作,推動我國發展不斷邁入新境界,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開!

標 簽:
  • 兩會,從嚴治黨,代表委員,新境界
( 網站編輯:趙夢姣 )
  • 經 濟
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 會
  • 黨 建
  • 生 態
  • 國 際