《求是》簡介

   

    《求是》雜誌是中共中央主辦的機關刊,是黨中央指導全黨全國工作的重要思想理論陣地,擔負著深入宣傳馬克思列寧主義、毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系,宣傳貫徹習近平總書記系列重要講話精神,宣傳闡釋黨的路線方針政策和中央決策部署,總結宣傳各地各部門實際工作經驗,回答幹部群眾關心的重大理論和現實問題,提高全黨的馬克思主義理論水準,鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位,鞏固全黨全國人民團結奮鬥的共同思想基礎的重要任務。

    《求是》雜誌的前身是《紅旗》雜誌。創刊以來,黨中央高度重視《求是》雜誌的工作,為之傾注了大量心血。黨的十八大以來,習近平總書記高度重視黨的理論宣傳事業,並在《求是》雜誌發表重要文章。當前,求是雜誌社的同志們正認真學習貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,圍繞中心、服務大局,秉持“黨刊為本、思想為王”理念,努力讓黨刊傳播插上思想的翅膀、網路的翅膀、美文的翅膀行穩致遠。

    《求是》雜誌的讀者對象主要是各級黨政軍領導幹部、廣大宣傳思想理論工作者、教育工作者和全體黨員。《求是》雜誌為半月刊。目前國內發行量154萬冊,在國外發行到100多個國家和地區。願《求是》雜誌成為廣大讀者的朋友。歡迎您能點讚《求是》,訂閱《求是》!

 

    國內統一連續出版物號:CN 11-1000/D

    郵發代號:2-371

    每冊定價:5.80元

    總發行:北京市報刊發行局

    訂閱:全國各地郵局

    國外發行:中國國際圖書貿易總公司(北京399信箱)

    國外代號:SM5

    承印:北京新華印刷有限公司 

標 簽:
( 網站編輯:張盼 )
  • 經 濟
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 會
  • 黨 建
  • 生 態
  • 國 際