新型政黨制度獨特優勢的生動實踐

2018年09月12日 10:25:02
來源: 學習時報 作者: 張超

  統一戰線參與畢節試驗區建設座談會7月19日在貴州省畢節市召開,習近平總書記對畢節試驗區工作作出重要指示指出,30年來,畢節試驗區發生了巨大變化,成為貧困地區脫貧攻堅的一個生動典型。在這一過程中,統一戰線廣泛參與、傾力相助,作出了重要貢獻。統一戰線要在黨的領導下繼續支援畢節試驗區改革發展,在堅持和發展中國特色社會主義實踐中不斷發揮好中國共産黨領導的多黨合作的制度優勢。

  新型政黨制度的核心要義在於既堅持了中國共産黨的領導,又發揚了社會主義民主,使這一制度不但具有高度的決策和執行效率,而且又凝聚了廣泛的共識並充滿了活力。新型政黨制度如何能夠發揮出這種獨特優勢?我們黨與各民主黨派和全國工商聯團結合作,30年如一日投身於貴州省畢節市脫貧攻堅事業的實踐為回答這一課題提供了一個生動案例。

  今年是貴州畢節設立試驗區、進行貧困治理30週年。30年過去了,昔日這個曾因極度貧困被聯合國官員稱為“不宜於人類生存的區域”,如今已經實現了人民生活從普遍貧困到基本小康的重大跨越、生態環境從不斷惡化到明顯改善的重大跨越,闖出了一條貧困地區科學發展之路。1988年到2017年,畢節全市生産總值從23.4億元增加到1841.61億元,總量穩居全省第三;城鎮居民每人平均可支配收入從795元增加到27320元,農村居民每人平均可支配收入從226元增加到8473元;森林覆蓋率從14.94%提高到52.8%;每人平均受教育年限從3.6年提高到8.6年。畢節的貧困治理何以能取得如此巨大的成效?根本上得益於我國社會主義制度集中力量辦大事的獨特優勢,得益於新型政黨制度的獨特優勢。

  充分發揮執政黨的全面領導作用

  把握方向。1988年在畢節開展貧困治理伊始,鋻於畢節面臨著經濟貧困、生態惡化、人口膨脹“三大難題”相互疊加的複雜局勢,貴州省委在各方幫助下為畢節的貧困治理確立了以“開發扶貧、生態建設、人口控制”三大主題為主要內容的主攻方向和總體思路。這一總方向和總思路,緊扣畢節發展中的突出矛盾,從戰略和全局的高度統籌人口、經濟、社會、資源、環境的協調發展,使畢節的貧困治理從一開始就不僅僅停留在為脫貧而脫貧的簡單層面,而是力求實現生態效益、經濟效益、社會效益的有機統一,引導畢節走上了一條體現科學發展觀本質要求的正確道路。

  科學決策。歷屆畢節市委科學施策,形成了以“五個統籌”為主要內容的決策思路:統籌推進精準扶貧與區域開發、統籌推進生態建設和綠色發展、統籌推進人口管理和社會治理、統籌推進改革創新和對外開放、統籌推進黨的建設和多黨合作。這一決策思路30年來一直貫穿于畢節的貧困治理中,使畢節始終沿著“三大主題”確立的方向以水滴石穿的精神穩步向前發展。

  統籌協調。在畢節的貧困治理中,在黨中央的堅強領導下,全國政協、中央統戰部和地方黨委等部門統籌協調政府部門、各民主黨派、工商聯和社會各方全面參與畢節試驗區政治、經濟、社會各項事業建設,為畢節試驗區的發展匯集了強大的制度和資源合力。

  充分激活多黨合作和政治協商的制度效能

  著眼于畢節發展的現實需要,找準統一戰線發揮作用的著力點。第一是充分發揮統一戰線的政治優勢,及時將發展過程中遇到的影響大、涉及面廣、具有典型意義的重大問題,通過資訊報送、民主協商、人大提案、政協議案等形式向黨中央、全國人大、國務院、全國政協反映,與有關國家部委加強溝通,引起中央對這些問題的關注和重視,推動了對一大批制約畢節發展的重點難點問題的解決。第二是充分發揮統一戰線的智力優勢,組織或邀請各領域專家學者深入畢節考察調研,幫助制定發展戰略,研究深層次矛盾問題,做好政策和項目論證。第三是充分發揮統一戰線聯繫廣泛的優勢,為畢節爭取了大量項目、資金和人力資源的支援。第四是充分發揮統一戰線的民主監督優勢,為畢節的貧困治理提供監督保證。

  善於建立各種具體機制,為各民主黨派和社會力量參與畢節貧困治理提供平台和條件。大力進行機制創新,建立了試驗區專家顧問組制度、定點聯繫幫扶制度、統一戰線參與支援畢節試驗區建設工作聯席會議制度、東部十省市統一戰線參與試驗區建設工作制度、項目化推進機制、幹部挂職鍛鍊制度等一系列有效的運轉機制,使各民主黨派和社會各界人士對畢節貧困治理的參與有組織、有渠道、有辦法、有保障。

  中央、省、市三級統一戰線組織上下聯動、橫向互動,匯集形成多黨合作的強大合力。全國政協、中央統戰部等統一戰線部門為多黨合作參與畢節脫貧攻堅工作創造條件、搭建平台、提出意見、做出要求。貴州省和畢節市的政協和統戰部門配合地方黨委積極做好與全國政協、中央統戰部、各民主黨派中央、國家各部委的對接和協調工作。東部十省市統一戰線組織積極響應黨中央號召,傾情傾力助推畢節發展。中央、省、市三級統一戰線之間構築了有效的溝通協作網路,匯集形成了統一戰線幫扶畢節的強大合力。

  各民主黨派和全國工商聯自覺提高自身能力和水準,保證了參與畢節貧困治理的品質和效果。30年間,各民主黨派和全國工商聯不斷提高參與畢節貧困治理的能力和水準,參與過程經歷了從“以定點扶貧為途徑,以智力支援為主線”,到“以建言獻策、協調聯絡為方式,以項目推動為載體”,再到“堅持定點扶貧與定向扶貧並重,建言獻策與辦實事並重,各自行動與形成整體效益並重”,從而將對畢節貧困治理的參與不斷引向深入。

  新型政黨制度大有可為

  畢節的案例證明了新型政黨制度在中國的廣闊舞台上大有可為,其寶貴的價值在於將黨的堅強而全面領導與多黨合作的有效參與有機結合起來,它帶給我們的有益啟示在於以下幾方面。

  要以充足的底氣和堅強的定力毫不動搖地堅持和加強黨的全面領導。黨的長期執政地位保證了畢節在30年中始終不變地沿著“三大主題”確立的方向前進;黨的執政本領的不斷增強確保了畢節始終能根據客觀形勢的變化作出正確的決策;黨的高度動員能力使黨能夠調動包括各民主黨派在內的社會各界力量共同參與畢節的脫貧攻堅事業;黨的高效執行力能夠使畢節的各項決策部署始終得到不折不扣的全面落實。這些事實表明,只要牢牢堅持和加強黨的全面領導,中國特色社會主義建設就會取得歷史性成就,黨、國家、人民、社會的面貌就會發生歷史性變化。

  執政黨要以積極的態度和開放的胸懷主動爭取與各民主黨派和社會力量團結合作。多黨合作共創偉業在中國近現代歷史進程中曾發揮過重大作用,當前我國正處在決勝全面建成小康社會和實現中華民族偉大復興的關鍵時期,因此更需要在黨的領導下調動和凝聚各方面的智慧和力量共同開創未來的偉業。畢節的經驗説明,要有效調動各民主黨派和社會力量參與各項建設事業,有兩個因素至為關鍵:一是執政黨自身要虛懷若谷,謙虛謹慎,高度重視發揮各民主黨派和社會力量在推進各項建設事業中的作用;二是執政黨要主動作為,積極為各民主黨派和社會力量發揮作用提供舞台、搭建平台、暢通渠道、創新機制。

  各民主黨派要以更強烈的責任意識和擔當精神不斷提高參與建設偉大事業的本領。在畢節貧困治理的30年中,各民主黨派和全國工商聯在實踐中不斷提升自身參與貧困治理的能力和水準,將參政議政空間從上層拓展到基層,將參政議政視野從宏觀性問題拓展到具體實踐問題,將參政議政方式從建言獻策拓展到參與服務,從而有效增強了參政議政的針對性和實效性。這一事實説明,各民主黨派自身的能力和水準的不斷提高,是新型政黨制度獨特優勢充分得以體現和發揮的重要條件。提高執政本領,是新時代中國共産黨自身建設的重要方面,而對於各民主黨派來説,努力提高參政議政本領同樣也是新時代加強自身建設的題中應有之義。

標簽 - 政黨制度,科學發展觀,各民主黨派,多黨合作,實踐
網站編輯 - 王慧