“見識多”豈能“見事遲”

2018年09月12日 08:30:05
來源: 解放軍報 作者: 惠凡芮 汪聰

  按理説,達到一定級別的幹部,學習的文件多、參加的會議多、受過的培訓多,見識也理應越來越多。在工作中,哪些方面出了狀況、問題從何而來、造成什麼後果,幹部理應比群眾察覺更早、思考更多、認識更深。等到群眾意識到出了問題,幹部應當已經想出了解決辦法,或者解決辦法已經開始部署才對。

  但實際上,似乎並非如此。毛澤東評價三國時期的袁紹,就説他“見事遲、得計遲”。袁紹身居高位,不能不説是有見識的,依然會犯見事遲的錯誤,這説明,一個人的閱歷和經驗,不會自動轉化為智慧和才幹,“見識多”未必就能“見事早”。要想做到善於發現問題、長于解決問題,主觀上的意願和努力是更為重要的因素。

  現實中也是如此。有些事情,群眾早就“看得門兒清”,而幹部卻似乎視而不見、無動於衷。比如,對於屢禁不止、花樣迭出的“五多”,朝令夕改、毫無意義的折騰,基層官兵早已嘖有煩言,而一些領導幹部不僅拿不出解決辦法,甚至自己就是問題的製造者。再如,對於“表態多調門高、行動少落實差”等突出問題,黨中央都“看不下去了”,一些領導幹部卻依然大夢未醒,上面撥一撥,他們動一動;不撥,就好像沒事兒一樣。

  這些表現,就是“見事遲”。本應主動開展的本職工作變成了“等等再説”,本應按計劃推進的各項建設變成了“緩緩再幹”,本應抓緊破解的棘手難題變成了“放放再看”,本應加快解決的遺留問題變成了“拖拖再議”。這種心態,説到底是責任意識弱化、打仗意識淡化。

  當前,改革進入向縱深推進的關鍵階段,意味著可能遇上意想不到的情況,也意味著很多老辦法會失靈。如果對前進路上遇到的新問題了解不深入、應對不及時、處理不到位,就有可能影響改革的進程與成效,因而更加不能“見事遲”。

  “機會往往不會第二次敲門。”對廣大官兵而言,對待工作都應多看一步、深想一步、先行一步,認準的事情慢不得、等不得、猶豫不得。如此,改革的藍圖才會順利變成現實,部隊建設發展才會不斷向前推進。

標簽 - 見事遲,見識多,五多,袁紹,領導幹部
網站編輯 - 孫思清