莫讓“痕跡”淹沒“實績”

2018年08月10日 08:26:44
來源: 經濟日報 作者: 鄧紅梅

  近幾年,“痕跡管理”在基層工作中被廣泛應用,其優勢在於通過保留下來的文字、圖片、視頻等資料,有效還原幹部工作狀況,供日後查證。然而,一些地方卻出現了唯“痕跡”論政績的情況,簡單粗暴地以筆電的多寡、工作記錄的好壞、材料準備是否齊全來決定考評分數。部分基層幹部反映,為避免在上級檢查時被問責,他們在日常工作中不得不花很多心思在“留痕”上做文章。

  特別是遇到多個上級部門部署的工作任務在時間上扎堆時,還硬性要求在相近日期完成,時間緊、任務急、人手少,造成基層幹部分身乏術,往往會無中生有地閉門編造“痕跡”。這説明,如果把管理手段當成管理目標,就會造成本末倒置,違背“痕跡管理”的初衷,甚至會帶來形式主義的新變種。

  基層工作紛繁複雜,如果基層幹部將精力全耗費在保留工作痕跡上,就無法投入精力為群眾解決難題。為此,在工作中有必要對痕跡管理“瘦身”,厘清什麼工作需要留痕,以什麼樣的方式留痕,大體劃定一個範圍和標準;要改變對基層的考核方式,除了必要的工作資料,儘量不要求事事留痕、處處留痕,並降低材料在考核分值中的比重,考核向實績傾斜;上級部門在基層檢查時,應率先垂范“留實痕”,不能只看材料、聽匯報,多到實地檢查驗收,多傾聽基層幹群聲音,多與基層幹群交流,用工作實績和群眾口碑來檢驗成績。

標簽 - 實績,瘦身,基層幹部,痕跡管理,幹群
網站編輯 - 趙雁