譜寫新時代內蒙古全面深化改革新篇章

2018年12月11日 15:05:40
來源: 《實踐》 作者: 週全鵬

  改革是決定當代中國命運的關鍵一招。當前,中國特色社會主義進入新時代,內蒙古推進全面深化改革,必須深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是全面深化改革重要思想,堅定改革方向,把握改革目標,掌握新時代全面深化改革的認識論和方法論,鍥而不捨地推進全面深化改革向縱深發展,為建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢提供強大動力。

  一、黨的十八大以來內蒙古全面深化改革取得重要進展

  黨的十八大以來,內蒙古自治區按照中央部署,堅決、主動、積極、有序推進全面深化改革,主要領域改革主體框架基本確立,一批標誌性、關鍵性改革方案出台實施,一批重要領域和關鍵環節改革取得實質性進展,全面深化改革呈現全面發力、多點突破、縱深推進的良好局面。

  (一)總書記指示的三項重點改革取得重要階段性成果。習近平總書記要求內蒙古先行先試的積極探索建立可持續的生態環境保護制度、完善龍頭企業與農牧民利益聯結機制、創新同俄蒙合作機制“三項改革”取得重要階段性成果。探索建立可持續的生態環境保護制度方面, 建立國土空間開發保護制度,基本草原紅線劃定試點全面完成。改革生態保護管理體制,積極推進國有林場林區改革,大興安嶺國有林區管理局掛牌成立,全面停止森工集團、嶺南八局和 102 個林場木材商業性採伐。加強

  環境綜合整治,與周邊 5 省市建立了跨區域大氣污染防治協作機制,探索建立了烏海及周邊地區大氣污染聯防聯控機制。完善龍頭企業與農牧民利益聯結機制方面, 積極推廣股份合作、訂單合同、價格保護、服務協作、流轉聘用等利益聯結模式,81% 的龍頭企業與農牧民建立了利益聯結機制。創新同俄蒙合作機制方面,紮實推進與俄蒙基礎設施的互聯互通,開工建設了公路、鐵路、口岸等一批重點項目。深入推進合作載體與平台建設,成功舉辦中蒙博覽會,中蒙跨境經濟合作區建設取得積極進展。

  (二)重大綜合改革不斷取得新成效。適應經濟發展新常態,貫徹落實新發展理念,以推進供給側結構性改革為主線,著力推動放管服、國企、財稅、農村牧區等關鍵性、基礎性改革取得新成效。“三去一降一補”取得階段性成效,放管服改革不斷深化,自治區本級行政審批事項精簡幅度達到 48.6%,自治區本級行政權力精簡幅度接近 50%,在全國率先頒布了政府行政權力監督管理辦法,工商登記註冊“、三證合一”“五證合一”“多證合一”、個體工商戶“兩證整合”等多項改革取得顯著成效。推進財稅金融體制改革,政府收入和支出全部納入預算管理,自治區本級 320 個預算部門年度預算和“三公”經費預算全部網上公開。

  (三)一批重點難點改革見到實效。聚焦影響經濟社會發展的突出障礙和人民群眾反映強烈的突出問題,有的放矢、對症施策,通過不斷解決問題推動改革取得實效。針對農墾管理體制不順、經營機制不活、社會負擔較重等問題,制定出台進一步推進農墾改革發展的實施意見,成立了興安農墾集團、呼倫貝爾農墾集團,墾區集團化邁出實質性步伐。針對企業融資難融資貴問題,組建了內蒙古股權交易中心,已掛牌企業 1453 家,累計實現

  融資總額 73 億元。針對群團組織“四化”“四缺”問題,全面啟動群團改革,制定並實施了總工會、團委、婦聯、科協、僑聯等系列改革方案,積極推動群團組織機構整合、編制調整、人員下沉,正在集中力量解決群團組織機關化、行政化、貴族化、娛樂化問題。

  (四)改革試點取得積極成效。電力體制改革綜合試點取得顯著成效,每年為企業節約用電成本 26 億元, 形成了“電價洼地”效應,為全國電力體制改革提供了可借鑒的經驗。推進和林格爾縣全國土地徵收制度改革試點,形成了土地徵收中兼顧國家、集體、個人土地增值收益的新機制,被國土資源部譽為“非典型地區探索出典型經驗”。開展自然資源資産負債表編制試點,完成自治區和各盟市土地、林木、草原、水和礦産 5 種資源實物量變動表,被認為是“全國範圍內首次編制出的系統規範的省市兩級自然資源資産負債表”。大力推進足球改革試點,建成國家級足球特色學校 743 所,教練員和裁判員人數較試點之初分別增長 4.6 倍和 1.4 倍,校園足球、職業足球、社會足球等聯賽競賽體系進一步完善。

  (五)人民群眾獲得感和幸福感不斷增強。近幾年來, 內蒙古緊緊圍繞保障和改善民生,從人民群眾最關心的問題入手,推動改革成果更多更公平惠及廣大群眾。著力推進社會事業領域改革。教育考試招生制度改革不斷深化,全面實行優質高中“分招”和義務教育就近入學, 全區 28 所高職院校招生 1.2 萬人,錄取比例超過普通高考錄取人數 50%。公立醫院改革持續推進,藥品加成全面取消,藥品採購限價降低 27.2%,直接挂網藥品價格平均下降 3.4%,群眾看病難、看病貴的問題得到有效緩解。就業創業體制機制逐步健全,開展了“創業內蒙古”行動,全區城鎮新增就業每年超過 26 萬人。社會保障制度不斷完善,全面整合城鄉居民基本養老保險制度、基本醫療保險制度,城鎮居民大病保險實現全覆蓋。

  二、面對新時代新任務以更大勇氣和決心推進全面深化改革

  中國特色社會主義進入了新時代,社會主要矛盾發生了新變化,內蒙古發展也呈現出新的階段性特徵,經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,社會治理新環境、打贏三大攻堅戰的艱巨任務、黨的建設新使命等都對全面深化改革提出了更高的新要求。內蒙古深化改革,必須準確把握全面深化改革的方向、路徑和目標,既做好“全面”文章,又要下足“深化”功夫,採取切實可行的政策措施,堅定不移將改革進行到底,譜寫新時代內蒙古全面深化改革的新篇章。

  (一)堅持解放思想,在增強全面深化改革意識上聚焦聚力。習近平總書記多次強調,衝破思想觀念的障礙、突破利益固化的藩籬,解放思想是首要的。面對新時代的新目標,我們更加需要打開解放思想這個“總開關”。當前推進改革的難度和複雜程度前所未有,改革已進入深水區,剩下的都是難啃的硬骨頭,要堅定改革的信心和決心,要堅決清除一切妨礙科學發展和社會生産力發展的思想觀念和體制機制障礙。要凝聚改革共識,全面深化改革是一項長期系統工程,不僅需加強頂層設計和整體謀劃,深入研究各領域改革關聯性和各項改革舉措的耦合性,同時,必須調動方方面面的積極性,使各項改革舉措在政策取向上相互配合,通過集體智慧加以推動,才能在面對多元化的利益主體和訴求時,更好地促進社會公平正義、增進人民福祉,統籌兼顧各階層群體的利益。要增強改革的使命感和責任感,充分認識到全面深化改革是內蒙古發展面臨的重大機遇,既要服從中央統一部署,不亂作為,也要保持積極性,不消極等待、貽誤改革。要勇於大膽先行先試,創造性開展“自選動作”,形成更多的“內蒙古牌”改革。

  (二)堅持問題導向,在破解改革重點難點問題上聚焦聚力。習近平總書記指出,“改革要堅持從具體問題抓起,著力提高改革的針對性和實效性,著眼于解決發展中存在的突出矛盾和問題”。當前,內蒙古由於産業結構、資源約束、科技創新等方面存在的不足,要實現高質量發展面臨很多困難和問題。內蒙古必須以重大問題為導向,加快形成引領經濟發展新常態的體制機制和發展方式,加快推進有利於提高資源配置效率、提高發展質量和效益的改革。在激活市場主體、加快産業轉型升級、推進新舊動能轉換、加快科技創新、擴大開放等方面狠下功夫,在理順園區管理體制、打造開放平台、創新同俄蒙合作等方面進一步探索,用改革的辦法解決好前進中的問題,用改革帶動和推動各項工作。比如,“傳統産業新興産業少、低端産業多高端産業少、資源型産業多高附加值産業少、勞動密集型産業多資本科技密集型産業少”的“四多四少”狀況,打贏三大攻堅戰,創新債務化解、生態環境保護、精準扶貧體制機制,推動各方面力量都聚焦這幾項重點工作集中發力。

  (三)堅持法治思維,在運用法治方式推進改革上聚焦聚力。習近平總書記指出,“改革和法治如鳥之兩翼、車之兩輪,將有力推動全面建成小康社會事業向前發展”。當前,改革進入深水區,改革廣度和深度大為拓展, 各種矛盾和問題錯綜複雜。要善於運用法治思維和法治方式推進改革,做到重大改革于法有據,在法治框架內規範改革,用法治保障改革持續向前。要注重立法和改革決策相銜接,在研究改革具體方案和措施的同時, 要兼顧改革所涉及的立法問題,及時有效提出關於立法的需求和建議,在制定、修改相關法規時預留出改革空間。改革要依法進行,改革的所有決策在法律法規的範圍內作為,以法治方式推進。要及時用法律制度鞏固和穩定行之有效的改革成功經驗和改革創新成果,使經濟、政治、文化、社會、生態等各種制度更加完善,更加持久。

  (四)堅持務求實效,在推進改革落實力度上聚焦聚力。習近平總書記強調,“做好下一步工作,關鍵是狠抓落實,把實施方案、實施行動、督促檢查、改革成果、宣傳引導落到實處”。要做實全面深化改革的各項任務,著力提高改革的執行力,對制定的具體改革方案和措施,不能停留在一般性部署上,要按照既定的時間表、路線圖, 推動實現梯次接續、前後銜接,確保改革任務順利完成。要重點落實改革任務和措施,不能以文件落實文件、以講話落實講話,而是要抓住改革的重點項目,扎紮實實向前推進,完成任務,並且改出成效,不走過場。要更加注重改革實效,切實解決地區發展重點問題、民生痛點問題,讓地區得到實實在在的發展、讓群眾得到實實在在的好處。健全完善改革督察推進機制,既督任務、督進度、督成效,又察認識、察責任、察作風,對發現的問題嚴肅整改,確保改革舉措落地生根,確保改革成為建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢的強大動力。

標簽 - 內蒙古經濟發展,新時代任務,生態環境
網站編輯 - 張芯蕊