《馬克思主義研究》詳細介紹

 

   《馬克思主義研究》(月刊),正式創刊于1983年,是中國社會科學院主管,馬克思主義研究院;馬克思主義研究學部主辦的全國唯一以研究馬克思主義整體理論體系為宗旨的大型學術理論月刊。大16開,128頁。《馬克思主義研究》現辟有“本刊特稿”、“名家訪談”、“馬列主義與中國化”、“經濟學”、“哲學與文化”、“科學社會主義”、“政治與社會”、“世界社會主義與國際共運”、“國外理論與世情”、“爭鳴”等主要欄目。

    近年來,從發文轉載量看,除了人大複印報刊資料大量轉載《馬克思主義研究》文章外,《人民日報》、《光明日報》、《新華文摘》、《中國社會科學文摘》等報刊轉載了《馬克思主義研究》許多文章。《馬克思主義研究》的權威性已在高校和科研機構得到了廣泛的認可。

    《馬克思主義研究》近年來不僅在國內的聲譽日漸高漲,在國外也逐漸被知曉。據“中國知網”提供的數據,《中國學術期刊(光碟版)》中《馬克思主義研究》的機構用(訂)戶總計:3309個,分佈17個國家和地區;個人讀者分佈11 個國家和地區。本刊每年還從所發文章中選取部分優秀文章翻譯成英文在國外發行。

    《馬克思主義研究》係全國中文核心期刊,中國人文社會科學核心期刊,中文社會科學引文索引(CSSCI)來源期刊,中國學術期刊綜合評價數據庫來源期刊,RCCSE中國權威學術期刊,首批“國家社科基金資助期刊”,全國百強社科期刊。

標 簽:
  • 馬克思主義研究,來源期刊,1983年,CSSCI,科學社會主義
( 網站編輯:趙雁 )
  • 經 濟
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 會
  • 黨 建
  • 生 態
  • 國 際