將選任幹部德的考核落到實處

2018年09月11日 18:19:21
來源: 求是網 作者: 王艷玲

  習近平總書記在全國組織工作會議上強調,要建立以德為先、任人唯賢、人事相宜的選拔任用體系,再次重申了“德”在選人用人標準中的優先地位。“從政德為先”,德是幹部從政之基,在這個機會與挑戰並存的歷史機遇期,組織部門要主動作為,不斷完善幹部德的考核評價體系,將選任幹部德的考核落到實處。

  進一步細化德的考核指標。考核指標貴在少而精,只有突出重點、科學規劃,幹部德的考核才能有的放矢。要綜合考慮幹部的思想品質、理論水準、業務能力、工作作風等多個方面,設置綜合性強、涵蓋面廣的指標,力求全面囊括幹部政治品德、職業道德、社會公德、家庭美德等方面的情況,確保考核指標覆蓋的廣泛性。要根據不同類別、不同崗位、不同層次的幹部職位特點和在評價體系中的地位、作用,提出不同的考核要求,科學組合德行考核的各項任務,確保考核指標設置的針對性。要規範用詞,盡可能使用內涵明確、外延清楚、詞義清晰、區別度高的考核術語,堅決避免語義表達不適當、語篇整體不統一等問題,務求把幹部德行考核的目標講清講透,把重點説清説實,確保考核指標定義的明晰性。

  進一步優化德的考核方式。改進幹部德的考核工作,完善考核方式方法,才能發揮考核的導向功能、識別評價功能、激勵功能。手段要多樣化,統籌各種技術手段,綜合採取個別談話、查閱資料、民主測評、實地走訪、專項調查等多種方式,深入掌握幹部德的實際情況,將考核過程中各種主觀因素的干擾性盡可能降到最低。頻率要日常化,加重幹部考核的“平時”砝碼,將了解幹部德行表現的工夫用在平時,通過制度牽引、一線鍛鍊、事項核查等方式,經由談心談話、民主生活會、群眾反映等多種途徑,經常性、近距離地接觸幹部,多層次、多渠道地了解幹部。記錄要數據化,探索建立幹部工作“數據驅動決策”機制,發揮信息化優勢,對政治品質、行為習慣、人際交往、誠信記錄等資訊開展比對測算和量化分析,讓幹部德行考核“大數據説話”。

  進一步強化德的結果運用。水不激不活,人不激不奮。合理運用考核結果是考核的“生命線”,用好用足幹部德的考核結果的“反饋效應”,激勵幹部新時代新擔當新作為才能形成有力抓手。要將幹部德的考核與激勵幹部幹事創業結合起來。在幹部隊伍中挖掘一批德行出眾、積極作為的先進典型,加強輿論宣傳,搞好示範引導,營造比學趕超、爭先創優的濃厚氛圍,對德表現好的幹部,在同等條件下優先使用,並積極落實幹部體檢、帶薪休假等日常關懷,盡力幫助解決在思想上、工作上、生活中的實際困難和問題,讓有德者有獲得感。要將幹部德的考核與推進幹部能上能下結合起來。把幹部德的考核結果運用作為轉變幹部作風的有效抓手,對苗頭性、傾向性問題的幹部,及時提醒談話,咬耳扯袖;對工作作風不實、群眾意見較大的幹部,根據情況作出調崗、降職、降級等處理,讓無德者讓位。

  (作者單位:中共寧都縣委組織部)

標簽 - 考核,幹部,德
網站編輯 - 劉小暢