匯天下之英才 聚發展之活力

2018年06月13日 22:30:35
來源: 求是網 作者: 陳劍鋒

  習近平總書記在出席兩院院士大會上的重要講話指出:“我們堅持創新驅動實質是人才驅動,強調人才是創新的第一資源”,同時強調“培植好人才成才的沃土,讓人才根系更加發達,一茬接一茬茁壯成長”。當今世界,新一輪科技革命和産業變革正孕育興起,變革突破的能量正在不斷積累,綜合國力的競爭已成為人才競爭,特別是高端科技人才的競爭。當前,我國發展站到了新的歷史起點,讓人才在創新的政策機制、寬鬆的環境氛圍中找到價值感、歸屬感、認同感,方能讓愛國之偉力和卓越之貢獻在人才中充分迸發,形成天下英才聚神州、萬類霜天競自由的局面。

  要凝聚起“致天下之治者在人才”的愛才共識。人才是衡量一個國家綜合國力的重要指標,是推進經濟社會發展的巨大動力。誰能培養和吸引更多優秀人才,誰就能在競爭中佔據優勢。各級黨委政府,尤其是人才工作部門,必須緊扣人才驅動發展的精神實質,把人才工作擺在突出位置,把人才作為支撐發展的第一資源,放在保障推進“四個偉大”的大局中來謀劃實施,讓人才為改革創新、科技創新注入核心動能,讓人才工作為各項事業發展提供創新活力。古往今來,人才引用培養都是富國之本、興邦大計,要在新的複雜多元的世情國情中突破發展、銳意前行,就要以高瞻遠矚、洞若觀火的眼界和氣度,讓愛才尊才成為各級黨員幹部自覺的共識。

  要樹立起“聚天下英才而用之”的納才理念。不拒眾流,方為江海。中華民族歷來具有重賢愛才的優良傳統:“秦昭王五跪得范睢”,“劉備三顧茅廬得諸葛”,“周公吐哺而天下歸心”。習近平總書記強調,要把我們的事業發展好,就要聚天下英才而用之,要幹一番大事業,就要有這種眼界、這種魄力、這種氣度。各級黨員幹部要走好改革發展、創新發展之路,就必須要創優環境、創新載體、創好政策。建立起暢通的引才“綠色通道”,建立起人才識別、引進的“一對一”全程服務機制,紮實做好人才引進的政策解讀、需求對接、引才程式、手續辦理、後勤保障等專屬服務;要“不拘一格降人才”,打通體制機制壁壘“中梗阻”,敞開人才引進的“大門”,按照習近平總書記“對待特殊人才要有特殊政策,不要求全責備,不要論資排輩,不要都用一把尺子衡量”的引才要求,創新考核特聘、按需聘用、選拔調任等多種引才通道,把各領域各行業及國外內的優秀人才資源都匯聚到新時代中國特色社會主義的偉大事業中來,凝聚起民族復興的磅薄偉力。

  要涵養好“蓋有非常之功,必待非常之人”的容才胸懷。“尚賢者,政之本也”,能“容之”方能“用之”。成就偉大事業,不但要有識才的眼光和用才的膽識,更要有容才的氣度,要尊重人才、尊重知識、尊重科學、尊重創造。要善於抓住關鍵環節,看齊目標任務,為人才創新創造建立一系列保障機制;要營造包容的政策環境,解放人才“手腳”,卸下包袱,讓人才在相對寬鬆的氛圍中專注事業,在容才的優質環境中綻放活力;如此方能環境好、人才聚、事業興、事業發展蒸蒸日上。

  要確立好“用一賢人則群賢畢至”的人才選用導向。如何選好人才,形成人才聚集的“虹吸效應”,關鍵在樹立鮮明的人才選用導向。要鮮明“理想信念堅定”的導向,“功崇惟志,業廣惟勤”,理想指引人生方向,信念決定事業成敗,故而,必須將理想信念堅定作為對人才選用的基本要求,理想信念堅定方能不懼挑戰、攻堅克難,勇攀事業的高峰。要鮮明“愛國利民奉獻”的導向,要將黃大年同志“振興中華,乃吾輩之責”的大我情懷作為人才選用的鮮明要求,愛國的付出才是利民的奉獻,方才符合國家利益、人民需求。要鮮明“實幹擔當作為”的導向,要有務實的作風,埋頭苦幹的精神,敢於擔當,直面矛盾的勇氣,真正將“實幹興邦者”引進來用起來。

  要健全好“人盡其才,人事相宜”的用才機制。君子用人如器,各取所長。尺有所短寸有所長,一方面要善於發現人才、發掘人才,在人才任用中秉持揚長避短、用其所長的原則,實現“人事相宜,人崗相適,人盡其才”;這也客觀要求各級黨員幹部要用敏銳的眼光捕捉人才的性格特點、行為習慣、思想動態,將人才的閃光點用對地方,用得恰到好處,如此既有利於人才的成長髮展,也有利於促進事業的活力迸發。“聞道有先後,術業有專攻”,讓專業的人做專業的事,瞄準人才短板發力,健全用才機制,方能有效破解人才供需錯位矛盾,方能讓人才各安其位,盡展其才,從不同領域和切入點為民族偉大復興的詩篇添上重要“一筆”。

  (作者單位:中共樂山市沙灣區委組織部)

標簽 - 人才,創新驅動,機制,導向
網站編輯 - 曾嘉雯