黨中央是“不忘初心 繼續前進”的榜樣

2017年10月12日 20:36:25
來源: 求是網 作者: 向旭平

  連日來,七集電視政論專題片《不忘初心 繼續前進》在中央電視臺連續播出,引發收視熱潮和廣大幹部群眾的熱議。《不忘初心 繼續前進》是迎接黨的十九大系列電視專題片的壓軸之作,這一專題片全景展現了黨的十八大以來黨中央治國理政新理念新思想新戰略,真實展示了五年來我國經濟社會全面發展的生動實踐和巨大成就。

  通過觀看電視專題片《不忘初心 繼續前進》可以深刻地感受到,從黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央始終以“不忘初心 繼續前進”為座右銘,帶頭踐行這一錚錚誓言,為全黨和全國人民樹立了光輝的榜樣。

  中國共産黨的初心就是以實現中華民族偉大復興為己任,全心全意為人民謀幸福,全心全意為國家謀富強。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央始終銘記初心,始終砥礪奮進,在實現民族復興的偉大征程中披荊斬棘,破浪前行。

  五年來,以習近平同志為核心的黨中央大刀闊斧地推進全面深化改革,著力於社會矛盾尖銳的問題,著力於群眾反映強烈的問題,中國的改革呈現出新的篇章;大力推進供給側結構性改革,轉變中國經濟發展方式、調整中國經濟結構,今天的中國,發展方式更加科學,發展更有品質,後勁更加強勁;緊盯全面小康的“短板”,實施脫貧攻堅工程,挑戰貧困的“硬骨頭”,兌現小康路上不掉下一人的承諾;開展作風建設,重拳出擊治理腐敗,一大批“老虎”“蒼蠅”被打被拍,政治生態風清氣正……

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,以堅定的決心、非凡的智慧和有力的舉措,直面發展中的困難和問題,幹成了很多大事,破解了很多難題,交出了一份“不忘初心 繼續前進”的優異答卷,推動“中國巨輪”以更強勁的動力,劈波斬浪,朝著實現中華民族偉大復興的光輝目標破浪前行。

  黨的十八大以來,中國取得了舉世矚目的偉大成就,在中國共産黨的領導下,中華民族距離實現偉大復興的目標更近。但是,成就並不代表成功,距離再近也需要咬緊牙關跨越最關鍵、最艱難的幾步。“逆水行舟,不進則退。”在實現中華民族偉大復興的關鍵時刻更加不能鬆勁。而且,我們還必須清醒地認識到,距離成功越近,面臨的困難就會越多、挑戰就會越大,前進的道路上,還有很多激流險灘需要征服,還有很多攻堅戰需要我們去打贏。

  今天,我們戰勝困難和挑戰的動力源泉是什麼?是 “不忘初心 繼續前進”的誓言和信念。五年來,以習近平同志為核心的黨中央,為全黨和全國人民作出了表率、樹立了榜樣,我們要以以習近平同志為核心的黨中央為榜樣,緊緊地團結在一起,心往一處想,勁往一處使,同心同德,砥礪奮進,奮力實現中華民族的偉大復興。

  (作者單位:四川省綿陽市涪城區委宣傳部)

標簽 - 黨中央,榜樣,不忘初心,繼續前進
網站編輯 - 李丹華