紀念列寧《帝國主義是資本主義的最高階段》創作100週年學術研討會徵稿啟事

    本網訊 列寧的《帝國主義是資本主義的最高階段》是繼馬克思《資本論》之後馬克思主義的劃時代著作,是科學社會主義發展到列寧主義階段的重要標誌。對時代性質的科學判斷和把握是無産階級革命和社會主義革命、建設和改革開放得以出發的根本保證。100年之後,列寧這一著作對時代性質、無産階級革命和金融等一系列重大問題的科學判斷和分析方法愈發閃耀著真理的光芒,具有重大的理論意義和現實意義。

    為進一步推動運用馬克思主義的立場、觀點和方法研究分析當今世界經濟形勢和政治格局,增強中國特色社會主義道路自信、理論自信和制度自信,為在21世紀堅持發展馬克思主義特別是中國化的馬克思主義,《紅旗文稿》雜誌社、中國社會科學世界社會主義研究中心擬聯合舉辦“紀念列寧《帝國主義是資本主義的最高階段》創作100週年學術研討會”。現面向全國徵集會議論文,會後將出版會議論文集,並擇優在《紅旗文稿》、《世界社會主義研究動態》(內參)刊發。

    會議時間:2016年6月(具體時間定後通知)

    會議地點:北京(具體地點定後通知)

    論文要求:理論性、現實性、針對性,未公開發表,篇 幅在6000字左右,附有作者學術簡歷、論文摘要、頁下註釋和關鍵詞。

    徵文截稿日期:2016年6月1日。請將論文電子稿發送到:liqiang@cass.org.cn,以文赴會。  

    交通費、住宿費自理。不收取會議費。提供會議餐,入選會議論文提供少量稿酬。

 

 《紅旗文稿》雜誌社

       中國社會科學院世界社會主義研究中心

    2016年2月5日

 

標 簽:
  • 列寧,紅旗文稿,學術研討會
( 網站編輯:葉祎 )
  • 經 濟
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 會
  • 黨 建
  • 生 態
  • 國 際