因為相信,所以看見

2018年01月12日 10:53:03
來源: 經濟日報 作者: 楊忠陽

  在新能源汽車推廣過程中,始終存在著不同的聲音。

  這些聲音,有理性的,當然需要引起我們重視。但也有不少聲音,是很情緒化的。

  對於後者,該如何應對?這就需要智慧。要知道,情緒可以傳染,特別是在人人都能發聲、浮躁喧囂的當下,個人情緒隨時會演變成公眾情緒,引發社會焦慮。

  網上流傳的《我為什麼説電動汽車是垃圾》就是一種情緒化的代表。文章開頭先將某品牌微型車與那些毫無任何資質的低速老年代步車相提並論,然後又説“用電沒有比燃油更環保”,最後得出結論就是:消費者買的都是“垃圾電動車”。總之,通篇謾罵,漏洞百齣。

  説實話,否定它的觀點,一點也不難,稍有常識的人都能做到。然而,面對“用煤電的電動車究竟是否環保”“開電動汽車究竟省不省錢”“電動汽車性價比究竟如何”這些百姓關切的問題,要科學準確地回答,卻並不容易。因為這不僅需要用數據説話,更要用案例來説明。

  此次調研之所以選取深圳、上海和太原,原因在於,深圳是最早實現公交全面電動化的城市,且空氣品質快速提升;太原是全球首個計程車全部電動化的城市,示範效應突出;上海的新能源汽車保有量大,私人領域購買新能源汽車比例高。可以説,這3個城市各具特點,又很有代表性,有助於更好地回答上述問題。

  為確保數據計算的科學性和準確性,回京後記者又專門請教了中國科學院院士、清華大學教授歐陽明高。歐陽明高教授是“十三五”國家重點研發計劃新能源汽車科技專項總體專家組組長,不僅治學嚴謹,而且對全國新能源汽車發展情況也很熟悉。此外,清華大學教授王賀武還結合他的“新能源汽車區域性和季節性能耗與污染減排”課題,詳細介紹了燃油車與電動車全生命週期排放計算方法。

  調研的過程,也是記者對當前新能源汽車理解不斷加深的過程。在深圳,東部公交公司利用電動化契機,推進智慧化變革,不僅提升了公司內部管理效率,而且給百姓出行帶來了更多方便;在上海,位於松江歡樂谷停車場的富電科技星空光伏充電站令人“腦洞大開”,充滿各種高科技應用,還可以有“咖啡廳”;在太原,電動計程車不僅改變了一座城市的形象,而且引發了産業結構的調整。

  “發展新能源汽車,是我國從汽車大國邁向汽車強國的必由之路。”這是習近平總書記在視察上汽時作出的重要指示。通過此次調研,記者更加深刻領會到了這句話背後的豐富內涵。應該看到,在傳統燃油車上,我們追趕發達國家50多年,雖然近年來進步很大,但始終未能翻身,而“換道”新能源汽車,起碼現在就能打個平手,如果再加上智慧化,我們就能打贏歐美對手。畢竟,電動車是智慧化的最佳載體,新一代汽車品牌內涵上,智慧化及服務將佔更高比重,而我國在網際網路技術和應用場景上是有優勢的。

  前不久,萬通董事長馮侖曾説:因為看見,所以相信;因為相信,所以看見。前半句話,説的是我們普通人,要等到看見了某種現實和事實,比如看見人家開餐館賺了錢,才相信此處有可為。但那些創業者們,卻是後一句話所説的那樣,在確定並相信自己的理想和價值觀,併為此確立了相應的戰略之後,才看見了組織、規模、人事、資源,最後看見越來越多的收入和越來越大的版圖。深以為然。

標簽 - 新能源汽車,咖啡廳,十三五,燃油,電動化
網站編輯 - 李悅