聚焦中非合作論壇北京峰會專題上線!

2018年09月07日 15:25:54
來源: 求是網 作者: 記者 張芯蕊

  本網訊 93日至4日,2018年中非合作論壇北京峰會隆重召開。中國國家主席習近平出席開幕式併發表題為《攜手共命運同心促發展》的主旨講話,對“中非命運共同體”的提出背景、內涵特點、中方希望、未來行動進行了深入闡釋。求是網特別策劃推出“攜手共命運同心促發展——聚焦中非合作論壇北京峰會”專題,對習近平主席在2018年中非合作論壇北京峰會上的重要講話進行集中展示和解讀。

點擊進入專題

  在中非合作論壇北京峰會上,習近平主席指出,中國願同世界各國攜手構建人類命運共同體,發展全球夥伴關係,拓展友好合作,走出一條相互尊重、公平正義、合作共贏的國與國交往新路,讓世界更加和平安寧,讓人類生活更加幸福美好。習近平主席的講話,再次向世界昭示中非“攜手共命運、同心促發展”的堅定決心,宣示中國同國際社會一起走合作共贏道路、構建人類命運共同體的理念主張,對未來3年和今後一段時間中非合作共贏、共同發展描繪新的藍圖。

  本專題設置“主席‘看’中非”“專家解讀”“重要評論”等欄目,將本網産品、權威專家解讀、中央主要媒體評論言論等文章分類集納,以全方位展示習近平主席在2018年中非合作論壇北京峰會上重要講話精神,敬請關注。

標簽 - 中非合作論壇,人類命運共同體,全球夥伴關係
網站編輯 - 張芯蕊