《求是》雜誌2018年度發行量實現穩中有升

2018年01月01日 09:49:08
來源: 求是網 作者:

  本網訊 中共中央機關刊《求是》雜誌2018年度發行量穩中有升,突破180萬份,實現連續22年創新高!

  新年伊始是元旦,萬象更新又一年。在黨中央的親切關懷下,經過各級黨組織特別是宣傳部門的共同努力,《求是》雜誌發行工作再創捷報:截至2017年12月31日,全國匯總數字達到180.4萬份,在2017年度172.9萬份基礎上又增長了7.5萬份,從而實現《求是》雜誌發行量連續22年穩中有升,實現了最近三年來連續跨越160萬、170萬、180萬的大台階,出色地完成了黨中央交給我們的黨刊發行任務。

  在黨刊發行工作中,我們強烈地感受到,各級黨委(黨組)對黨報黨刊發行工作高度重視,把它視為確保黨中央聲音傳播到機關、鄉村、社區、學校、企業、軍營的重要保證來部署、來督促。我們強烈地感受到,各級黨委宣傳部門對中央黨報黨刊發行工作部署實、措施實,普遍從講政治和增強“四個意識”的高度來對待黨報黨刊發行工作,把它視為用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、教育群眾、增強共識的重要途徑。我們還強烈地感受到,黨報黨刊發行秩序有了比較明顯轉變,基本做到風清氣朗、井然有序,很長一段時間存在的違規違紀、搭車攤派等亂象得到有效整治,各級參與黨報黨刊發行的相關工作人員積極性主動性空前提高。我們圓滿完成黨中央交辦的黨刊發行的重大政治任務,主要是全黨同志共同努力的結果。

  這是黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨取得的成績,是習近平新時代中國特色社會主義思想正確指引和教育取得的成績,也是深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神在新時代出現新氣象新作為取得的成績。這更堅定了我們按照習近平總書記關於加強意識形態領導權、按照政治家標準做好黨的新聞輿論工作和理論闡釋傳播工作的系列重要講話精神,做好黨刊工作的信心和決心。

  這是全國各級黨委及其宣傳部門、組織部門和郵政系統的同志克服困難、密切合作、紮實工作,努力開創重點黨報黨刊發行工作新局面取得的成績。全國各省(區、市)委書記全面認真落實意識形態主體責任制,高度重視重點黨報黨刊發行工作,紛紛在《求是》雜誌發行工作文件上作出重要批示,對《求是》雜誌發行工作給予大力支援。在經濟下行壓力增大的情況下,地方各級黨委及其宣傳部門、組織部門和郵政系統的同志們克服重重困難、創新工作理念,形成了一系列好的工作方法。郵政系統同志們不辭辛勞,參與督導,狠抓落實。值此新春之際,《求是》雜誌社全體員工謹向全國宣傳戰線、組織戰線和郵政系統的同志們致以崇高敬意和美好祝福!

  在新的一年裏,我們要繼續堅持黨刊姓黨的政治方向,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本指導,認真學習貫徹落實黨的十九大精神,切實增強“四個意識”特別是核心意識和看齊意識,堅定不移維護黨中央權威和集中統一領導,不斷增強在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的思想自覺、政治自覺、行動自覺,堅決按照以習近平同志為核心的黨中央的戰略部署,高標準辦刊、從嚴治社,高品質做好新時代黨刊的理論武裝、理論闡釋、理論傳播工作,讓黨中央的聲音成為新時代最強音,讓馬克思主義在21世紀中國特色社會主義事業改革創新發展中放射出真理光芒、不斷結出實踐創新的纍纍碩果。

標簽 - 求是,發行量,穩中有升,黨刊,發行工作
網站編輯 - 蒲韜