工作轉崗是戰斗轉場

2018年06月13日 09:01:28
來源: 解放軍報 作者: 魏聯軍

  一聲號令風雷動,千帆競發啟新航。

  放眼全國後備方陣,轉型重塑的鏗鏘隊伍裏,“橄欖綠”“空軍藍”“浪花白”“火焰黃”交相輝映,譜寫出濃墨重彩的國防動員系統時代變革新畫卷。

  習主席指出,要堅持把基層一線作為培養鍛鍊幹部的基礎陣地,拓寬幹部交流的路子,使幹部經過多崗位多渠道多層次鍛鍊。一年多的全軍範圍幹部大交流、跨軍兵種大轉崗實踐説明,這一新舉措有利於幹部開闊視野、豐富經歷閱歷,改善隊伍結構、實現優勢互補,聚焦練兵備戰、強化打仗能力。我們欣喜地看到,交流到後備方陣的廣大幹部,打起背包就出發,放下背包就戰鬥,呈現出新氣象,展現出新作為。

  換了角色不能丟了本色。全新列陣的新一代國動人,如何永葆本色、換擋提速,是考題,更是考驗。一位人武部政委在作戰部隊當過團主官,昔日“一見任務就興奮,任務越重越來勁”,如今遇到任務卻不想扛紅旗,而是躲著走。究其原因是他感到,來人武部任職是軍旅生涯最後一程,船到碼頭車到站,一沒幹頭、二沒奔頭,索性想舒服清閒些。舒適感多了,責任感就少了。長此以往,容易本色退化、軍味淡化、職能弱化。交流幹部絕大多數是團職以上領導幹部,是推動國防動員系統轉型發展的中堅力量,肩上千鈞重擔,更應當率先垂范當先鋒,心無旁騖站排頭。改革強軍考場猶如賽場,只要終場哨聲不響,就必須時刻保持場上狀態,才能不負組織重托和官兵期盼。

  誕生於戰火中的後備力量,其根本屬性是戰鬥隊。一些同志對國防動員系統根本職能和使命任務存有誤讀和錯位,後備無用、後備後用意識成為心結。正因如此,少數交流任職的同志職能意識有所淡化、滋生懈怠情緒,感到人武部是團的架子、班的編制,在主業上幹不出啥名堂。不務主業就是不務正業。軍分區姓軍,人武部習武,在我軍戰鬥力鏈條上,每個崗位都是不可或缺的,決不能身處官位不思戰位。工作轉崗也是能力轉型、戰斗轉場,心思要向打仗聚焦,工作要向打仗用勁,讓每一紙交流任職命令都成為通向未來戰場的通行證。

  變了環境不能失去激情。一棟樓、兩台車、五六個人,相比嗷嗷叫的作戰部隊,人武部是有些寂寞和冷清。交流幹部很多是作戰部隊師團級單位主官、軍師級機關領導,大家面臨最現實最緊迫的問題,可能不是本領恐慌,而是激情下降。

  氣可鼓、不可泄,勁可提、不可松。當前國防動員系統正值改革黃金機遇期和爬坡過坎期,人少事多任務重,亟須一邁步就高抬腿,一開弓就上滿弦。如果該半道加速時剎車熄火,改革大業就會虎頭蛇尾、功虧一簣。後備力量改革的航船,從潮頭觀瀾到涉足深水,從揚帆起航到中流擊水,還有很多險灘要涉、難關要闖、陡坡要爬、大坎要過,必須緊弓滿弦、激情滿格,祛除慵懶散軟,始終鬥志昂揚。唯有鍥而不捨、馳而不息,國防動員改革偉業才能轉型可期、重塑必成!

標簽 - 國防動員,培養鍛鍊幹部,基礎陣地
網站編輯 - 張芯蕊