黨領導經濟的法治保障

2018年11月08日 16:00:23
來源: 安徽日報 作者: 陳江華

  習近平總書記指出,“發展是目的、改革是動力、法治是保障”。這一科學論斷,深刻揭示了我國發展、改革和法治三者相互作用關係。做好經濟工作是黨治國理政的重大任務,黨的領導是社會主義市場經濟體制的一個重要特徵。在以經濟建設為中心、全面深化改革的背景下,重視和加強黨領導經濟工作的法治保障問題研究,具有重大現實意義。

  增強法治意識,堅持現代化建設的社會主義方向

  法治意識是人們對法律發自內心的認可、崇尚、遵守和服從。如果一個社會大多數人對法律沒有信任感,認為靠法律解決不了問題,那就不可能建成法治社會。因此,一定要引導全社會樹立法治意識,使人們發自內心地對憲法和法律信仰與崇敬,把法律規定內化為行為準則,積極主動地遵守憲法和法律。法治是意識形態非常強的一個領域,它必須要確定社會主義的方向和路徑。黨的十八大以來,黨在抓好經濟建設這個中心工作的同時,把意識形態工作放在極端重要的位置。人們對法律的認可、崇尚、遵守和服從時,首先需要弄清楚所信仰的法律的屬性。社會主義法治意識蘊含著黨和人民對經濟社會發展的價值取向,為全面依法治國,實現科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法奠定堅實的思想基礎。 《中共中央關於全面推進依法治國若干重大問題的決定》提出了推動全社會樹立法治意識的重大任務。全社會要增強社會主義的法治意識,堅持現代化建設的社會主義方向。

  樹立憲法權威,保障經濟發展在法治軌道運作

  依法治國,首先就是依憲治國;依法執政,也就是依憲執政。我國憲法序言確定黨的領導地位,同時在總綱中明確規定“中國共産黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵”。憲法第五條規定:“中華人民共和國實行依法治國,建設社會主義法治國家。 ”第十五條規定:“國家實行社會主義市場經濟。國家加強經濟立法,完善宏觀調控。國家依法禁止任何組織或者個人擾亂社會經濟秩序。 ”這些規定是黨集中統一領導經濟工作的憲法依據。黨在指導經濟工作中同樣需要把憲法放到至高無上的地位,強調憲法的權威。憲法把經濟社會發展納入法治軌道,就是要通過完善市場經濟法治體系,明確主體地位、明晰權利界定、便利交易運作、規範交易行為、提供法律救濟,為市場機制運作提供制度基礎,為實現經濟發展提供具體法律保障。政府的宏觀經濟調控要在法律制度規定的框架和程式下運作,同時還要強化政府的監管職責、加強嚴格執法,促進經濟活動嚴格依法進行。要以公正、高效、權威的司法活動,保障市場經濟活動的公平和正義。要為經濟活動提供有效的監督救濟途徑,倒逼經濟運作始終處於程式化、規範化、理性化的軌道中。

  堅持法治思維,提高黨領導經濟工作法治化水準

  習近平總書記強調:“社會主義市場經濟本質上是法治經濟,經濟秩序混亂多源於有法不依、違法不究,因此必須堅持法治思維、增強法治觀念,依法調控和治理經濟。 ”所謂法治思維方式,就是以合法性為起點,以公平正義為中心的一個邏輯推理過程。歷史與現實證明,法律是經濟發展的最基本、最可能也是最有效的手段。一些地方和部門還習慣於靠行政命令等方式來管理經濟,習慣於採取陳舊的計劃手段、強制手段完成經濟任務,這些做法必須摒棄。保障依法治國戰略在經濟領域得到貫徹落實,必須提高黨領導經濟工作的法治水準,重視運用法律手段,以理性來看待市場行為主體,協調市場和政府之間的職能分工,正確處理好政府和市場的關係。

  優化法治環境,推動經濟實現高品質發展目標

  當前,我國經濟已由高速增長階段轉向高品質發展階段。推動高品質發展是當前和今後一個時期我國確立發展思路、制定經濟政策、實施宏觀調控的根本要求。良好的營商環境是促進高品質發展的重要條件,而法治是營商環境的前提和基礎。根據馬克思主義基本原理,在經濟基礎決定法律等上層建築的同時,法律也對經濟基礎具有反作用。市場經濟本質上是法治經濟,市場要求秩序,競爭需要規則。沒有法治環境的保障,那麼權力就失去制約,競爭就失去規則。法治化環境最能聚人聚財,最有利於發展。良好的法治環境能夠給投資者明確的利益預期,能增強投資者的信心,是引進資金、技術和人才的重要保證。反之,在不良的法治環境中市場盛行的叢林法則必將導致“劣幣驅逐良幣”的惡果。實踐證明,經濟發達或比較發達的地方,都具有良好的或較好的法治環境。因此,要提高領導幹部運用法治思維和法治方式開展工作、解決問題、推動發展的能力,積極培育社會主義法治文化,引導廣大群眾自覺守法、遇事找法、解決問題靠法,深化基層依法治理,讓依法辦事蔚然成風。要通過法治來構建市場經濟運作所需要的環境和氛圍,為新常態下中國經濟發展努力營造安全穩定、優質高效、公平正義的法治環境,從而推動經濟實現高品質發展的目標。

  (作者單位:合肥學院)

標簽 - 法治環境,經濟工作,依憲執政,法治保障,領導幹部
網站編輯 - 唐淑楠