“奮進新時代”專題上線!

2018年06月27日 19:30:18
來源: 求是網 作者: 記者 唐淑楠

  本網訊  習近平總書記在中國共産黨第十九次全國代表大會上鄭重宣示:“中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的歷史方位。”這一宣示,概括了中華民族的偉大飛躍,堅定了中國共産黨的時代使命,明確了旗幟,更預示了未來。在中央網信辦傳播局指導下,本網策劃推出“奮進新時代”專題,對“新時代”的方方面面進行充分展示和深入解讀。

  點擊進入專題  

  順應時代潮流,把握時代特點,回答時代課題,是中國共産黨永葆旺盛生命力和堅強戰鬥力、不斷從勝利走向勝利的一個重要原因。中國特色社會主義進入了新時代,既不是憑空産生的,更不是一個簡單的新概念表述,而是從黨和國家事業發展的全局視野、從改革開放近40年曆程和十八大以來5年取得的歷史性成就和歷史性變革的方位上,所做出的科學判斷。新時代是中國特色社會主義新時代,而不是別的什麼新時代。中國特色社會主義進入新時代,對黨和國家工作提出了許多新要求。要有更高的境界、更強的本領、更優的作風、更好的精神狀態,積極主動順應、銳意開拓進取,創造無愧於新時代的新成就,不斷把中國特色社會主義推向前進。

  本專題下設“聚焦新時代”“求是網評”“權威解讀”“黨刊談新時代”“視頻”“漫評”“圖解新時代”七個欄目,以圖片輪播、理論評論、圖解漫評、導讀綜述、視頻訪談等多種形式對“新時代”進行全方位宣傳,敬請關注。

標簽 - 新時代來了,歷史方位,要求
網站編輯 - 唐淑楠