年輕幹部應補好基層課

2018年02月13日 09:41:52
來源: 人民日報 作者: 江琳

  近期,關於梁家河的奮鬥故事在媒體廣為傳播。那個村莊是習近平總書記“邁出人生第一步”的地方。1969年,不滿16歲的習近平從北京到梁家河村插隊,這一呆,就是7年。《習近平的七年知青歲月》一書透露,在“老三屆”知青中他“年齡最小,去的地方最苦,在農村待的時間最長”。正是這段寶貴的經歷,展現了總書記在青年時期是如何堅定理想信念、如何錘鍊意志品質的。

  艱難困苦、玉汝于成。我們黨歷來重視讓幹部去基層歷練。近些年,選人用人重基層的導向不斷強化,基層工作經歷成為領導幹部特別是年輕幹部成長的“必修課”。眼下,越來越多的年輕幹部主動到基層增長才幹、歷練成長,可喜可讚。但也有少數年輕幹部為“攢”基層經歷而“混”基層的現象:有的大學畢業不能“一步到位”考入機關,便“曲線救國”先到基層,“邊攢時間邊備考”;還有的本在機關工作,到基層鍛鍊不是奔著解決難題、破解矛盾去,而只圖補經歷、“做一天和尚撞一天鐘”……

  不論出於哪種考量,既然人已經到了基層,那麼,就應身到心至,用好用足在基層的每一天。扶貧、徵地、拆遷,都是難啃的“硬骨頭”,但更是難得的“體驗課”,千金難買。只有當幾回“熱鍋上的螞蟻”,才可能日後“舉重若輕”“閒庭信步”。倘若只想著越過年頭“門檻”、鍍完金後設法走人,就失去了“補課”的價值。

  事實上,“一混而過”其實是對組織培養的最大辜負,也是對自己的最不負責。基層是“鍛打”幹部的熔爐,是培養幹部的沃土。正因條件艱苦,才能磨煉人的意志品質,應對各種困難方能從容不迫;正因深入基層,才能深刻了解一線狀況,制定政策才不會“水土不服”;正因工作難做,才能提升處理複雜問題、做好群眾工作的能力。這些經歷,坐在辦公室裏難以體會;這些才幹,泡在材料堆裏難以學到。如果僅把基層工作經歷當“跳板”,不汲取“養分”,不抓緊歷練,不補齊短板,雖得一時之“利”,卻失去了“補課”“充電”的良機,根基就沒有那麼牢靠。

  習近平總書記強調,越是條件艱苦、困難大、矛盾多的地方,越能錘鍊人;幹部多“墩墩苗”沒有什麼壞處,把基礎搞紮實了,後面的路才能走得更穩更遠。“根之茂者其實遂”,只有紮根至深,才能枝繁葉茂。廣袤基層,是年輕幹部成長成才的廣闊空間,在基層積澱的厚度將很大程度上決定幹部未來事業發展的高度。年輕幹部應珍惜寶貴機會,如饑似渴學習,踏踏實實幹事,在磨煉中積蓄能量,在奉獻中體現價值。

  黨的十九大報告指出,大力發現儲備年輕幹部,注重在基層一線和困難艱苦的地方培養鍛鍊年輕幹部,源源不斷選拔使用經過實踐考驗的優秀年輕幹部。作為年輕幹部,能有機會到基層歷練,是財富不是包袱。唯有珍惜光陰、把握當下,以只爭朝夕的狀態在基層大展拳腳、大顯身手,才能擁有更寬的肩膀、更硬的腳板、更好的未來。

標簽 - 基層課,補課,水土不服,必修課,硬骨頭
網站編輯 - 蒲韜